Pages

Minggu, 24 Juli 2011

Aneka Pudding


v  Pudding Kentang Kelapa Muda
Ø  Bahan :
Ø  Lapisan busa :
1.      2 bungkus agar-agar
2.      550 ml santan
3.      6 putih telur, kocok kaku
4.      100 gram gula pasir
5.      Pewarna hijai secukupnya
Ø  Lapisan Kentang :
1.      160 gram kentang, kukus, lumatkan
2.      160 ml dantan kental
3.      1/3 bungkus agar-agar
4.      100 ml santan
5.      Garam secukupnya
6.      40 gram gula pasir
7.      1 butir kelapa muda, dikeruk
Ø  Cara Membuat :
1.      Masak agar-agar bersama santan, ula pasir, dan sedikit garam. Aduk sampai mendidih.
2.      Tuang adonan kedalam putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk sampai rata. Bubuhi pewarna hijau. Aduk rata.
3.      Tuang sebagian adonan kedalam Loyang loaf.
4.      Siapkan adonan kentang. Blender kentang dengan 160 ml santan kental, hingga lumat betul. Campur dengan 100 ml santan, agar-agar, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Campurkan dengan kelapa muda.
5.      Tuang diatas lapisan busa pertama. Setelah agak dingin, tuang lapisan busa kedua. Sebiknya lapisan busa dibuat 2 kali. Jadi buat dulu ½ resep. Setelah lapisan kentang agak beku, buat lapisan ½ resep kembali.

v  Puding Custard Kelapa Muda
Ø  Bahan :
1.      600 ml susu
2.      100 ml cream
3.      150 gram gula pasir
4.      50 gram custard (larutkan dengan air dingin)
5.      1 bungkus agar-agar ( @ 7 gram)
6.      2 butir kelapa mud, dikeruk
7.      Garam secukupnya

Ø  Saus Karamel
1.      150 gram gula psir
2.      50 ml air panas
3.      ½ sdt kopi instan
4.      400 ml air
5.      1 sdm maizena
Ø  Cara Membuat :
1.      Masak susu bersama gula pasir, agar-agar, custard dan sedikit garam. Aduk sampai adonan mendidih
2.      Masukkan cream. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Tuangkan kedalam cetkan dan biarkan membeku.
3.      Buat sausnya. Hanguskan gula,. Jangan diaduk sebelum sebagian hangus. Tuang air panas dan aduk hingga semua gula larut.
4.      Tambahkan kopi instan dan sisa air. Juga maizena. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
5.      Sajikan irisan pudding dengan sausnya.

v  Pudding Coklat Maizena
Ø  Bahan :
1.      500 ml susu
2.      150 gram gula pasir
3.      2 bungkus agar-agar @ 7 gram
4.      30 gram maizena
5.      4 kuning telur
6.      250 gram coklat masak, dicairkan
Ø  Cara Membuat :
1.      Masak susu bersama maizena dan gula pasir sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk diatas api.
2.      Masukkan agar-agar yang sudah dilarutkan air dingin. Aduk diatas api. Terakhir masukkan coklat masak cair. Aduk rata. Tuang kedalam cetakan yang berlubang tengah biarkan membeku.

v  Pudding Roti Pisang
Ø  Bahan :
1.      150 gram pisang raja manis, dipotong-potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar