Pages

Jumat, 08 Juli 2011

Bolu Gulung Episode Terakhir


1)      Rolade Coklat Isi Buah
i)        Bahan :
(1)   10 kuning telur
(2)   2 putih telur
(3)   120 gram gula pasir
(4)   80 gram tepung terigu
(5)   20 gram coklat bubuk
(6)   100 gram mentega cair
ii)      Vla :
(1)   300 cc susu cair
(2)   70 gram gula pasir
(3)   3 sdm maizena
(4)   Garam dan vanili secukupnya
(5)   ½ kaleng koctail kalengan
iii)    Cara Membuat :
(1)   Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang, tambahkan tepung terigu, vanili, garam dan maizena yang telah diayak.. Aduk rata.
(2)   Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang.
(3)   Buat vlanya. Masak susu bersama gula dan maizena sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup, tambahkan garam dan vanili.
(4)   Setelah kue matang olesi vla. Atur buah hingga menyebar lalu gulung dan padatkan.

2)      Rolade Spons Kelapa Muda
i)        Bahan :
(1)   10 putih telur
(2)   100 gram gula pasir
(3)   100 gram tepung terigu
(4)   50 cc minyak
(5)   50 cc santan kental
(6)   Garam secukupnya
ii)      Vla :
(1)   300 cc santan kental
(2)   2 sdm maizena
(3)   80 gram gula pasir
(4)   Garam secukupnya
(5)   1 buah kelapa muda, dikeruk
iii)    Cara Membuat :
(1)   Kocok putih telur. Setelah setengah mengembang, tuang gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
(2)   Tuangkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan minyak yang sudah dicampur dengan santan dan garam, aduk rata.
(3)   Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang.
(4)   Buat vlanya. Masak santan bersama gula dan maizena sambil diaduk-aduk sampai
meletup-letup, tambahkan garam dan vanili.
(5)   Keluarkan kue yang telah matang. Olesi dengan vla. Taruh serutan kelapa muda diujung-ujungnya. Gulung sambil dipadatkan.

3)      Black Forest Roll
i)        Bahan :
(1)   7 kuning telur
(2)   150 gram gula pasir
(3)   50 gram tepung terigu
(4)   30 gram coklat bubuk
(5)   100 gram mentega cair
(6)   4 putih telur, kocok kaku
(7)   1 kaleng black cherry,  tirisksn
(8)   Butter cream dan coklat masak secukupnya
ii)      Cara Membuat :
(1)   Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang, tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak.. Aduk rata.
(2)   Tuangkan mentega cair. Aduk rata. Tambahkan putih telur yang telah dikocok hingga kaku. Aduk perlahan.
(3)   Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang.
(4)    Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan. Gulung sambil dipadatkan. Biarkan dingin. Setelah dingin buka gulungannya. Olesi dengan krim.
(5)    Atur black cherry diatasnya. Gulung kembali. Olesi seluruh permukaan kue dengan krim. Hias dengn coklat masak dan cherry hitam diatasnya.

4)      Bolu Gulung Pelangi
i)        Bahan :
(1)   8 kuning telur
(2)   2 putih telur
(3)   100 gram gula pasir
(4)   80 gram tepung terigu
(5)   250gram tepung maizena
(6)   50 gram mentega cair
(7)   Pewarna merah, kuning, hijau secukupnya
(8)   Selai strawberry
ii)      Cara Membuat :
(1)   Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang, tambahkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak.. Aduk rata.
(2)   Tuangkan mentega cair.
(3)   Siapkan cetakan bolu gulung yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
(4)   Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, kuning dan hijau. Masukan setip adonan kedalam plastic spuit. Semprotkan bergantian miring. Bakar sampai matang.
(5)   Setelah matang olesi dengan selai dan gulung sambil dipadatkan.



5)      Bolu Gulung Beroda
i)        Bahan
(1)   12 kuning telur
(2)   3 putih telur
(3)   150 gram gula pasir
(4)   120 gram tepung terigu
(5)   35 gram maizena
(6)   75 gram mentega cair
(7)   1 sdm coklat bubuk
(8)   Selai bluberry
ii)      Cara membuat :
(1)   Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang, tambahkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak.. Aduk rata.
(2)   Tuangkan mentega cair.
(3)   Ambil 1/3 adonan masukkan coklat bubuk. Aduk rata. Masukkan adonan coklat dan 1/3 adonan putih dalam plastic spuit.
(4)   Ambil cetakan bolu bergerigi bawahnya. Semprotkn adonan coklat dan putih bergantian.
(5)   Terakhir tuang sisa adonan putih diatasnya. Bakar hingga matang.
(6)   Setelah matang olesi dengan selai dan gulung sambil dipadatkan.(dari berbagai sumber)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar