Pages

Selasa, 19 Juli 2011

Kue Dengan Buah Part I

kali ini saya akan mencoba menampilkan kue yang dicampur dengan berbagai macam buah asli Indonesia, dijamin so yummy……….
1)      Fudge Nanas Cherry
i)        Bahan
(1)   150 gram coklat masak
(2)   100 gram margarine, dicairkan
(3)   4 butir telur
(4)   120 gram gula pasir
(5)   75 gram tepung terigu
(6)   200 gram nanas, potong-potong, lumuri dengan 1 sdm gula, biarkan 1 jam lalu tiriskan ( jika perlu lap dengan lap kertas)
(7)   50 gram cherry merah
(8)   50 gram cherry hijau
(9)   Garam secukupnya
ii)      Cara membuat :
(1)   Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang, tambahkan ampuran coklat dan margarine cair. Aduk rata.
(2)    Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan nanas dan potongan cherry.
(3)   Tuang kedalam cetakan segiempat 20x20x2 cm. Oven hingga matang. Dinginkan. Potong-potong sesuai selera.

2)      Brudel Apel
i)        Bahan :
(1)   350 gram tepung terigu
(2)   1 bungkus ragi instan
(3)   80 gram gula pasir
(4)   5 butir telur
(5)   150 gram mentega, cairkan
(6)   200 cc susu
(7)   50 gram kismis
(8)   50 gram cherry merah
(9)   2 buah jeruk lemon, parut kulitnya
(10)   4 buah apel malang, iris-iris, rendam dalam air garam
(11)    1 sdm gula palem
(12)   Garam secukupnya
(13)   Selai apricot untuk mengoles
ii)      Cara membuat :
(1)   Dalam wadah, campur terigu bersama ragi, gula dan garam. Aduk hingga rata.
(2)   Dalam wadah lain. Campur telur, susu, dan mentega cair. Aduk rata.
(3)   Lubangi tepung terigu dan tuang cairan( nomor 2) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
(4)   Pukul-pukul adonan hingga licin dn halus. Tambahkan kulit jeruk dan cherry. Aduk rata. Diamkan 45 menit hingga mengembang 2 kali semula.
(5)   Sementara itu tiriskan apel. Taruh adonan dalam Loyang, atur apel diatasnya. Ayak gula palem diatas apel.
(6)   Panaskan oven 200 derajat Celsius. Oven kue selama 5 menit. Turunkan suhu hingga 180 derajat. Panggang sampai matang.
(7)   Setelah matang, oleskan selai apricot diseluruh permukaan kue.

3)      Pudding Roti Tape Nangka
i)        Bahan :
(1)   600 cc santan kental
(2)   5 kuning telur, kocok hingga tercampur
(3)   15 mata nangka tanpa biji, iris-iris
(4)   300 gram tape singkong, buang sumbunya lalu lumatkan
(5)   10 lembar roti tawar tanpa kulit
(6)    Garam secukupnya
ii)      Cara Membuat:
(1)   Blender tape bersama 100 cc santan. Sisihkan.
(2)   Campur sisa santan bersama kuning telur, gula pasir dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
(3)   Taruh 4 lembr roti tawar dalam pinggan tahan panas. Sirm dengan sebagian tape, taburi dengan nangka. Siram dengan adonan santan.
(4)   Tutup kembali dengan 3 lembar roti tawar, taruh adonan tape, taburi nangka kemudian siram dengan adonan santan.
(5)   Terakhir tutup dengan roti tawar lalu siram dengan adonan santan. Tutup dengan alumunium foil. Kukus 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar