Pages

Selasa, 19 Juli 2011

Kue Dengan Buah Part II

1)      Cake Pisang Keju
i)        Bahan :
(1)   250 gram mentega
(2)   150 gram gula pasir
(3)   6 butir telur
(4)   3 sdm madu
(5)   300 gram pisang, lumatkan
(6)   200 gram tepung terigu
(7)   100 grm keju parut
(8)   100 grm coklat masak cairkan
(9)   Krim untuk mengoles
(10)    Garam secukupnya
ii)      Cara Membuat :
(1)   Kocok mentega dan telur hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
(2)   Tambhkan madu dan kocok kembali.
(3)   Masukkan pisang. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu. Aduk kembali. Terakhir masukkan keju dan garam. Aduk rata.
(4)   Tuang adonan kedalam cetakan loaf yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Oven hingga matang. Dinginkan.
(5)   Olesi permukaan kue dengan krim. Siram coklat masak. Bekukan. Potong-potong.
                        
2)      Studel Pisang
i)        Bahan Kulit :
(1)   250 gram tepung terigu
(2)   Garam secukupnya
(3)   2 putih telur
(4)   1 kuning telur
(5)   2 sdm minyak
(6)   30 cc air hangat
(7)   1 kuning telur untuk olesan
ii)      Isi :
(1)   4 buah pisang ambon, belah memanjang, potong-potong
(2)   1 sdm mentega
(3)   2 sdm selai kacang
(4)   50 gram kacang tanah sangrai, tumbuk halus
(5)   50 gram kismis
(6)   2 sdm gula palem
iii)    Cara Membuat :
(1)   Buat adonan kulit. Campur semua bahan kulit. Aduk hingga rata. Uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan. Biarkan 30 menit.
(2)   Giling adonan hingga 1 mm. bagi dua hingga menjadi dua lembaran.
(3)   Olesi tiap lembaran dengan mentega, kemudian selai kacang, taburi kacang tumbuk pada masing-masing lembaran.
(4)   Taruh pisang disalah satu sisi. Taburi kismis dan gula palem yang diayak diatasnya.
(5)   Gulunglah hingga bagian isi ada ditengah. Olesi dengn kuning telur. Oven hingga matang.
3)      Chiffon Avokad
i)        Bahan ;
(1)   8 kuning telur
(2)   100 cc minyak
(3)   50 cc santan kental
(4)   1 sdm susu bubuk
(5)   200 gr tepung terigu
(6)   1 sdt baking powder
(7)   100 gram gula halus
(8)   Garam secukupnya
(9)   250 gram alpukat, ambil bagian kuningnya saja, haluskan
(10)   30 gram gula pasir halus
(11)   ½ sdt krim of tar-tar
ii)      Cara Membuat :
(1)   Campu kuning telur bersama minyak, santan, susu bubuk, baking powder dn garam. Aduk rata.
(2)   Masukkan alpukat. Aduk rata. Sisihkan.
(3)   Kocok putih telur dn krim of tar-tar hingga kaku dan masukkan gula halus sedikit demi sedikit.
(4)   Tung putih telur kedalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata. Tuang kedalam cetakan chiffon. Oven hingga matang.
(5)   Balik cetakan di atas botol sampai dingin. Setelah dingin, kue baru boleh dikeluarkan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar