Pages

Selasa, 12 Juli 2011

Toraja Episode II

1)      Pantollo Pamarrasan
a)      Bahan :
1.      2 ekaor ikan gabus
2.      10 buah kluwak tua
3.      2 lembar daun pandan
4.      10 butir bawang merah
5.      20 buah cabai rawit
6.      2 cm jahe, dimemrkan
7.      2 cm lengkuas, dimemarkan
8.      1 sdt garam
9.      500 ml air
10.  10 batang kucai, untuk taburan
b)      Cara Membuat :
1.      Bersihkan ikan, bakar sampai kecoklatan,potont-potong.
2.      Panaskan minyak, tumis bawang merh hingga harum, masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak yang sihaluskan. Aduk hingga bumbu matang.
3.      Masukkan ikan, balik-balik hingga ikan berubah warna, tuangi air, masak hingga matang.
4.      Sebelum diangkat taburi dengan kucai.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar