1) Pantollo Pamarrasan
a) Bahan :
1. 2 ekaor ikan gabus
2. 10 buah kluwak tua
3. 2 lembar daun pandan
4. 10 butir bawang merah
5. 20 buah cabai rawit
6. 2 cm jahe, dimemrkan
7. 2 cm lengkuas, dimemarkan
8. 1 sdt garam
9. 500 ml air
10. 10 batang kucai, untuk taburan
b) Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, bakar sampai kecoklatan,potont-potong.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merh hingga harum, masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak yang sihaluskan. Aduk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan, balik-balik hingga ikan berubah warna, tuangi air, masak hingga matang.
4. Sebelum diangkat taburi dengan kucai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar